PROJETOS AMBIENTAIS
Amazônia em Casa, Floresta em Pé
Nós apoiamos o “Amazônia em Casa, Floresta em Pé”, uma iniciativa que nasceu em setembro de 2020 com a missão de aquecer a economia na região amazônica, gerando renda para as famílias e os pequenos produtores locais e preservando a cadeia produtiva sustentável, ou seja, com uso apropriado do solo e sem desmatamento.
Uma das soluções do projeto é ajudar os microempreendedores a disponibilizarem seus produtos em comércio eletrônico e levar os itens vendidos para todo canto do Brasil. E é aí que a Costa entra! Nós doamos nossa inteligência logística, oferecendo condições especiais para o armazenamento e aproveitando rotas já estabelecidas para levar os produtos extraídos ou produzidos pela comunidade junto com outras cargas.
Se você está se perguntando como poderia ajudar a manter nossas florestas em pé, conheça os negócios atrelados ao “Amazônia em Casa, Floresta em Pé”! Além de incentivar o consumo sustentável ao adquirir itens como acessórios, decorações e biojoias, também poderá contar com alimentos mais naturais na rotina, como o café orgânico e o chocolate feito com cacau nativo.
Galeria
Nosso compromisso é com a excelência
Parceiros
Conheça abaixo os apoiadores do projeto:
Amazônia HUB
Conecta produtores da Amazônia com consumidores em todo o Brasil. Além de produtos, oferece os kits Despertar da Floresta, Sabores da Floresta e Imunidade da Floresta.
Cacauway
Deliciosos chocolates produzidos com cacau nativo da Amazônia pela Coopatrans (Cooperativa Agroindustrial da Transamazônia), em Medicilândia, no Pará. Criada com objetivo de ampliar a renda dos cooperados, a Cacauway tem produzido chocolates amazônicos há dez anos.
Café Apuí Agroflorestal
Primeiro café 100% Robusta orgânico da Amazônia, cultivado em agrofloresta na cidade de Apuí, no Amazonas. Além do sabor singular, esse café é uma das alternativas para gerar renda a agricultores e agricultoras na região e recuperar áreas desmatadas
Chocolates De Mendes
Chocolates com terroir amazônico elaborados pelo chocolatier César de Mendes. Produzido exclusivamente com cacau nativo e em associação com comunidades tradicionais no processo produtivo, em Santa Bárbara, no Pará.